Парламент Чехии не смог выразить недоверие правительству Бабиша

Парламент Чехии не смог выразить недоверие правительству Бабиша

Укринформ
В парламенте Чехии не удалось собрать необходимое количество голосов для выражения вотума недоверия правительству Андрея Бабиша, которого обвиняют в коррупции.

Голосование состоялось уже в ночь на четверг, 27 июня, после 17-часовых дебатов, сообщает DW.

"Голоса парламентариев разделились - 85 депутатов поддержали вотум недоверия, еще 85 выступили против из общего количества в 200 членов парламента. Остальные - отсутствовали или воздержались", - говорится в сообщении.

Как известно, 23 июня на улицах Праги сотни тысяч людей требовали немедленной отставки премьер-министра Андрея Бабиша, которого обвиняют в коррупции, а также проведения независимого расследования в отношении его. Эта акция стала самой массовой в Чехии со времен бархатной революции 1989 года.

Читайте также: Присвоение грантов ЕС: Бабиш хочет обсудить свое дело с Юнкером

Бабиша упрекают, что в 2007 году его холдинг Agrofert незаконно получил миллионные субсидии от Евросоюза, которые предназначались для поддержки малых предприятий.

В Еврокомиссии считают, что в случае Бабиша имеет место конфликт интересов учитывая его политическую и деловую деятельность. Еврокомиссия может заставить компанию Бабиша вернуть полученные около 17,4 миллиона евро. Сам премьер отвергает все обвинения в свой адрес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-