У Boeing 737 MAX обнаружили новый недостаток, влияющий на реакцию пилота - CBS News

У Boeing 737 MAX обнаружили новый недостаток, влияющий на реакцию пилота - CBS News

Укринформ
Федеральное авиационное управление США (FAA) выявило новый источник риска в самолетах Boeing 737 MAX.

Об этом сообщает CBS News.

"Федеральное авиационное управление (FAA) выявило новый недостаток в Boeing 737 MAX, который может в последующем задержать его возвращение к полетам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время летных испытаний в симуляторе Boeing 737 Max в Сиэтле пилоты-испытатели FAA обнаружили проблему компьютера. Она может замедлить способность пилота быстро реагировать на сценарий, подобный тем, которые наблюдались в двух авариях этой модели самолета.

Проблема возникла, когда пилоты тестировали возможные сценарии неудачных полетов, когда нос самолета наклонялся вниз.

Читайте также: Более 400 пилотов подали коллективный иск в Boeing за сокрытие недостатков

Компания Boeing ранее подтвердила, что автоматическая система контроля в самолетах этой модели может давать сбой из-за ошибочных показатели датчика "угла атаки". Система опускает нос самолета вниз и не разрешает пилотам исправить вручную.

Boeing сейчас работает над новым программным обеспечением для решения этой проблемы.

Ранее сообщалось, что Федеральная авиационная администрация (FAA) США нашла бракованные детали в самолетах Boeing 737 MAX.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2018 года самолет Boeing 737 Max 8 потерпел крушение у берегов Индонезии, погибли 189 человек. А в марте 2019 году в результате катастрофы самолета Boeing 737 Max в Эфиопии погибли 157 человек.

После этих инцидентов почти все страны ввели запрет на полеты Boeing в своем воздушном пространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-