Экс-президента Кыргызстана Атамбаева лишили неприкосновенности

Экс-президента Кыргызстана Атамбаева лишили неприкосновенности

Укринформ
Депутаты парламента Кыргызстана поддержали лишение Алмазбека Атамбаева статуса бывшего президента.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

“Депутаты парламента Кыргызстана проголосовали за лишение Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента ”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что за соответствующее постановление голоса отдали 103 депутата из зарегистрированных 109-ти, шесть депутатов проголосовали против.

Таким образом, следственные органы получили право на допрос и задержание Алмазбека Атамбаева, в действиях которого Генпрокуратура обнаружила признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

Читайте также: Парламент Кыргызстана принял закон о лишении экс-президентов неприкосновенности

Сам Атамбаев обвинения в свой адрес называет абсурдными, заявляя, что они выдвинуты властями с целью устранения политического оппонента.

Как сообщалось, 4 апреля парламент Кыргызстана в третьем окончательном чтении одобрил законопроект “О гарантиях деятельности президента”, который лишает бывших президентов неприкосновенности и позволяет привлекать их к уголовной ответственности.

17 июня специальная депутатская комиссия, созданная для дачи заключения по вопросу выдвижения обвинения против экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева для лишения его статуса неприкосновенности, озвучила обвинения в его адрес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-