К концу года НАТО создаст обновленную систему сил высокой готовности

К концу года НАТО создаст обновленную систему сил высокой готовности

Укринформ
До конца этого года союзники по НАТО намерены завершить создание сил высокой готовности, которые будут впитывать в себя сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили работу по укреплению системы сдерживания и обороны НАТО. Это включает в себя нашу инициативу готовности, известную как «четыре / тридцать». Союзники будут иметь 30 боевых кораблей, 30 сухопутных батальонов, 30 воздушных эскадрилий, которые будут находиться в состоянии готовности в 30 дней. Мы смогли уже генерировать три четверти необходимых сил », - сказал Столтенберг.

Читайте также: НАТО планирует обсудить проблему ДРМСД с Россией на следующей неделе

Он отметил, что впереди много работы, но уже к концу этого года, по решению министров обороны стран НАТО, эти силы высокой готовности должны выйти на уровень боевой способности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-