Непризнанная Абхазия ввела ограничения на пересечение

Непризнанная Абхазия ввела ограничения на пересечение "границы" с Грузией - СМИ

Укринформ
Непризнанная Абхазия ввела временные ограничения на пересечение "границы" с Грузией.

Об этом сообщает телеканал новостей "112-Украина".

Абхазские сепаратисты считают, что "в Грузии проходят массовые протестные акции провокационного характера, затрагивающие государственность республики Абхазия".

"Протестные акции проводятся и в Зугдидском районе, на приграничной с республикой Абхазия территории", – говорится в сообщении.

Читайте также: В Тбилиси освободили из-под стражи полсотни задержанных протестующих

В Абхазии разработали и реализуют "необходим комплекс мер реагирования", среди которых – введение временного ограничения на пересечение "границы" с Грузией".

"Ограничен въезд иностранных граждан с территории Грузии, выезд граждан республики Абхазия на территорию Грузии", – добавили сепаратисты.

Как сообщал Укринформ, в столице Грузии 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов вел заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента.

Многих граждан Грузии это возмутило, потому что перед приездом в Тбилиси Гаврилов подтвердил, что считает необратимым признание Россией в качестве независимых государств сепаратистских регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии.

20 июня протесты переросли в столкновения протестующих с полицией. Пострадали около 150 демонстрантов, почти 300 были задержаны в административном порядке.

Читайте также: Прокуратура Грузии хочет арестовать одного из оппозиционных лидеров

21 июня из-за этих событий в отставку подал спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, удовлетворив одно из требований митингующих.

Участники протестов также требуют отставки министра внутренних дел и назначении досрочных парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-