Штаты поспособствуют готовности НАТО отвечать на угрозы РФ – глава Пентагона

Штаты поспособствуют готовности НАТО отвечать на угрозы РФ – глава Пентагона

Укринформ
Соединенные Штаты приложат все усилия для того, чтобы Североатлантический альянс был в состоянии отвечать на все современные вызовы и угрозы со стороны России и других стран.

Об этом заявил и.о. министра обороны США Марк Эспер, выступая в четверг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Какой бы не была форма российской агрессии, Соединенные Штаты продолжат усилия, чтобы адаптировать НАТО к соответствующему уровню сдерживания и обороны, отвечать на угрозы с востока и юга, и противостоять вызовам за пределами Альянса", - подчеркнул руководитель оборонного ведомства США.

Читайте также: До конца года НАТО создаст обновленную систему сил высокой готовности

Он напомнил, что в течение тридцати лет после падения Берлинской стены Россия продолжает стремиться к контролю над своими соседями и вмешивается в суверенные демократические процессы других стран.

"Военная активность Москвы на Ближнем Востоке, в Венесуэле и в других местах продлевает человеческие страдания и обеспечивает "прикрытие" для автократов", - подчеркнул Эспер.

Читайте также: Министры обороны стран НАТО приняли политику в сфере космоса

Кроме того, заявил глава Пентагона, Россия прилагает значительных усилий для модернизации своих военных, космических и кибер-возможностей, а также планирует потратить $28 млрд до 2020 года на модернизацию своего ядерного потенциала.

"Наконец, Россия не сдерживает обещания в международных соглашениях", - добавил и.о. министра обороны США.

Читайте также: Украинское спецподразделение впервые прошел сертификацию НАТО

Как сообщал Укринформ, в Брюсселе в четверг состоялось министерское заседание Североатлантического альянса при участии глав оборонных ведомств стран-членов НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-