Встреча по ядерной программе Ирана в Вене завершилась без прорыва

Встреча по ядерной программе Ирана в Вене завершилась без прорыва

Укринформ
Встреча заместителей министров иностранных дел Ирана и "группы 4+1" – России, Китая, Франции, Великобритании и Германии – завершилась в пятницу в Вене без какого-либо прорыва вокруг имплементации соглашения по ядерной программы IPI.
Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Как заявил журналистам после встречи представитель МИД Ирана Аббас Арагчи, Тегеран продолжит постепенное сокращение своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), из которого около года назад в одностороннем порядке вышли США. "Решение о сокращение наших обязательств было принято Ираном и будет продолжено", - сказал он.

Иранский дипломат назвал результаты встречи "далеким от наших ожиданий".

Читайте также: Последняя попытка: в Вене "группа 4+1" пытается спасти ядерное соглашение по Ирану

Он также отметил, что предложенная Германией, Францией и Великобританией финансовая система INSTEX должен применяться при закупке иранской нефти.

Во время заседания в Вене была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время другого заседания между представителями Ирана и "группой 4+1" на уровне министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-