Аргентина, Бразилия, Канада и Чили призвали мир отказаться от поддержки Мадуро

Аргентина, Бразилия, Канада и Чили призвали мир отказаться от поддержки Мадуро

Укринформ
Поддержка отдельными государствами режима Николаса Мадуро в Венесуэле негативно влияет на весь регион.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Аргентины, Бразилии, Канады и Чили, обнародованном после их встречи на полях саммита G20 в Японии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лидеры пообещали вместе с международным сообществом удвоить усилия по урегулированию кризиса в Венесуэле. Они призвали государства, до сих пор поддерживающие режим Мадуро, учесть вредное воздействие, которое их поддержка оказывает на венесуэльцев и весь регион ", - говорится в документе.

Участники встречи также решительно осудили репрессии и систематические нарушения прав человека нелегитимным режимом Мадуро. "Они призвали к усилению и единению решимости международного сообщества в соблюдении прав человека венесуэльцев, в том числе освобождении политических заключенных, а также пообещали сотрудничать в рамках Лимской группы и с другими международными партнерами в демократической и мирной передаче власти в Венесуэле", - отмечается в заявлении.

Читайте также: США ввели санкции против сына Мадуро

Кроме этого, подписанты призывают международное сообщество, ООН и лично генсека к "усилению мер защиты венесуэльцев и облегчения последствий гуманитарного кризиса, вызванного действиями режима Мадуро".

Как известно, с января в Венесуэле продолжается политическая и социально-экономический кризис, вызванный противостоянием между инаугурированным Николасом Мадуро и Хуаном Гуайдо - лидером оппозиции и председателем парламента, которого большинство западных стран, включая США, признали временным президентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-