В Северной Македонии впервые состоялся ЛГБТ-парад

В Северной Македонии впервые состоялся ЛГБТ-парад

Фото
Укринформ
В столице Северной Македонии Скопье сотни людей приняли участие в первом в истории страны ЛГБТ-параде.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около тысячи человек. Участники несли большой баннер цветов радуги и танцевали под музыку из грузовика, на котором были установлены мощные динамики", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на параде выступила известная в стране эстрадная певица Тамара Тодевская, которая исполнила свой хит Proud, представленный в этом году на песенном конкурсе “Евровидение”.

Информации о правонарушениях или актах агрессии в отношении участников мероприятия не поступало.

Читайте также: Притеснения ЛГБТ приводят к ослаблению общественного здоровья - Супрун

В то же время за несколько кварталов от парада состоялась акция за семейные ценности, в которой приняли участие несколько сотен человек.

Фото: Игорь Бансколиев, Нова Македонија

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-