В Афганистане талибы убили сотрудников избирательной комиссии

В Афганистане талибы убили сотрудников избирательной комиссии

Укринформ
Талибы убили восьмерых сотрудников избирательной комиссии в Афганистане в день начала переговоров с США о завершении вооруженного конфликта.
Об этом сообщает DW.

"Террористы "Талибана" атаковали восьмерых сотрудников избирательной комиссии в южной провинции Кандагар в Афганистане", - говорится в сообщении.

Террористы осуществили эту атаку в день начала в Катаре седьмого раунда переговоров между талибами и США о завершении вооруженного конфликта, который длится почти 18 лет.

На днях государственный секретарь США Майк Помпео заявлял, что Вашингтон надеется заключить мирный договор с талибами до сентября текущего года. 28 сентября 2019 года афганцы будут выбирать президента.

Как сообщалось, изначально президентские выборы были назначены на апрель, потом их передвинули на 20 июля, а позже снова перенесли уже на 28 сентября. В этот день вместе с главой государства будут переизбирать также и народных представительства на провинциальном и районном уровне.

Читайте также: Талибы атаковали блокпост в Афганистане, убив 25 человек

Осенью 2018 года после месяцев споров и задержек в Афганистане состоялись парламентские выборы. Они прошли на фоне массовых атак талибов, обвинений в фальсификации и технических проблем с регистрацией избирателей. Из-за этого появились опасения, что президентские выборы могут стать причиной новой волны насилия со стороны "Талибана", поскольку боевики попытаются сорвать голосование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-