ЕС и Вьетнам подписали договор о свободной торговле

ЕС и Вьетнам подписали договор о свободной торговле

Укринформ
Представители Евросоюза и Вьетнама в воскресенье, 30 июня, подписали договор о свободной торговле, которое позволит ликвидировать 99% таможенных сборов.
Документ подписали еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем и министр по вопросам бизнес-среды, торговли и предпринимательства Румынии Штефан Раду Опря в присутствии вьетнамского премьер-министра Нгуена Суан Фука, сообщает DW.

"В соответствии с соглашением, ЕС и Вьетнам ликвидируют 99% всех таможенных сборов. Соглашение также частично отменит барьеры перед ЕС, открывая доступ европейским компаниям к вьетнамскому рынка услуг и закупок", - отмечается в сообщении.

Обе стороны ожидают, что договор принесет им значительную экономическую выгоду. В частности, в ЕС предполагают, что она будет способствовать 15-процентному росту ВВП блока в долгосрочной перспективе.

Этот  договор еще должен одобрить Европейский парламент, часть представителей которого ранее выражали обеспокоенность состоянием соблюдения прав человека вьетнамским правительством. Кроме того, ранее правозащитники призвали европейских политиков к тому, чтобы те требовали больших политических реформ от Ханоя перед подписанием соглашения.

Читайте также: Во Вьетнаме американца посадили на 12 лет за попытку госпереворота

Вьетнам - страна, которой руководят представители коммунистической партии. В частности, американская группа по мониторингу прав человека 88 Project насчитывает 263 узников совести во вьетнамских тюрьмах. Однако коммунистическое правительство настаивает, что в стране нет политических заключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-