В Вене снесут дом, где произошел смертельный взрыв

В Вене снесут дом, где произошел смертельный взрыв

Укринформ
В столице Австрии снесут жилой дом на улице Прессгассе, который был разрушен в результате, предположительно, взрыва бытового газа. На его месте будет возведен новый жилой дом.
Об этом заявили в городской власти Вены, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Разрушения, к сожалению, такие большие, что не позволяют восстановить дом", - заявили в городском департаменте строительства жилья.

Проведенная техническая экспертиза показала, что альтернативы сносу дома, построенного в 1950 году, нет, а в случае ремонта оставалась бы опасность для всех окружающих. Поэтому было принято решение о сносе и возведении нового дома на этом месте.

Читайте также: В Вене произошел взрыв в жилом доме, есть пострадавшие

Как сообщал Укринформ, 26 июня в многоквартирном доме в Вене прогремел мощный взрыв, по предварительной информации – из-за утечки газа. Была разрушена часть здания со второго по четвертый этаж, погибли двое, 14 травмированы.

Всего в доме на 30 квартир проживали 42 человека. Всех пострадавших переселили во временное жилье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-