В Болгарии назвали ошибкой паузу в переговорах ЕС с Албанией и Северной Македонией

В Болгарии назвали ошибкой паузу в переговорах ЕС с Албанией и Северной Македонией

Укринформ
Вице-президент Болгарии Илияна Йотова считает, что Евросоюз допустил ошибку, когда принимал решение об отсрочке переговоров по вступлению в ЕС Северной Македонии и Албании.
Об этом она заявила на форуме «Геополитика в Западных Балканах: взгляд на регион», который проходил в Черногории, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Северная Македония и Албания разочарованы. Европа не может претендовать на мировое лидерство, если не будет обеспечивать членство в ЕС государств Западных Балкан. ЕС допустил большую ошибку, отложив на октябрь переговоры о членстве Северной Македонии и Албании», - заявила Йотова.

Читайте также: В Албании проходят местные выборы, которые бойкотирует оппозиция

Болгария, по ее словам, продолжит продвигать в Евросоюзе интересы государств Западных Балкан.

Ранее Евросоюз принял решение отложить до октября 2019 года переговоры о вступлении Северной Македонии и Албании в ЕС. Сначала, переговоры планировались на начало июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-