В Нью-Йорке проходит всемирный гей-прайд

В Нью-Йорке проходит всемирный гей-прайд

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке в воскресенье, 30 июня, проходит всемирный гей-прайд-2019, которым завершается месяц борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы стремимся достичь будущего без дискриминации, в котором все люди имеют равные права по закону», - заявили организаторы марша - организация Heritage of Pride.

В этом году также отмечается пятидесятая годовщина Стоунвельского восстания.

В 1969 году состоялся полицейский рейд в баре Стоунвелл Инн в Нью-Йорке, где традиционно собирались гомосексуалы. Вследствие полицейского насилия начались протесты, которые начали движение за равные права сексуальных меньшинств в США.

Читайте также: В Северной Македонии впервые состоялся ЛГБТ-парад

"Я счастлива быть здесь сегодня. Я впервые участвую в прайде. Все в таких красивых костюмах, это просто невероятно », - поделилась впечатлениями одна из участниц мероприятия Ивана.

Она также добавила, что ситуация с правами ЛГБТ-сообщества в настоящее время гораздо лучше, чем 50 лет назад, однако полностью права сексуальных меньшинств еще не защищены, поэтому нужно постоянно напоминать о важности борьбы.

Гей-прайд в Нью-Йорке / Фото: Георгий Тихий. Укринформ

В этом году мероприятие в Нью-Йорке является кульминацией гей-прайдов всего мира. Впервые мировой гей-прайд проходит именно на территории США.

Также позже в воскресенье, 30 июня, впервые в истории в мировом гей-прайде примет участие колонна участников из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-