Турция требует от ливийского генерала Хафтара освободить ее граждан

Турция требует от ливийского генерала Хафтара освободить ее граждан

Укринформ
МИД Турции заявил, что задержание ее граждан на востоке Ливии силами Хафтара равносильно "бандитизму".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Анкара потребовала от подразделений самопровозглашенной "Ливийской национальной армии" (ЛНА) немедленно освободить шестерых граждан Турции, удерживаемых на востоке Ливии”, - говорится в сообщении.

В заявлении турецкого МИД подчеркивается: "Задержание шестерых наших граждан незаконными силами ополченцев, связанных с генералом Хафтаром, - это действие, равносильное бандитизму и пиратству. Мы ожидаем немедленного освобождения наших граждан. Если нет, силы Хафтара станут законными целями".

Читайте также: Ливийский генерал Хафтар угрожает Турции

Как сообщал Укринформ, генерал Халифа Хафтар, чья самопровозглашенная ЛНА контролирует значительную часть территории Ливии, запретил воздушное и морское сообщение с Турцией. В ЛНА также заявили, что отныне "все турецкие суда и самолеты будут рассматриваться как враждебные цели". Более того, мятежники предупредили, что в будущем будут арестованы все граждане Турции, находящиеся на территории Ливии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-