Нынешний саммит ЕС может стать самым продолжительным за всю историю Евросоюза

Нынешний саммит ЕС может стать самым продолжительным за всю историю Евросоюза

Укринформ
Лидеры стран-членов ЕС с 8 утра 1 июля продолжили работу после длительных консультаций при назначении руководителей ключевых институтов.

Об этом сообщил пресс-секретарь Европейского совета Пребен Ааман в Twitter.

«Деловой завтрак в рамках Европейского совета начался», - говорится в сообщении.

По наблюдению журналистов, этот саммит может стать самым продолжительным за всю историю существования ЕС. На момент начала делового завтрака он, с учетом прибытия лидеров в Брюссель и мероприятий, которые начались 30 июня, продолжается непрерывно уже более суток.

За это время руководители государств и правительств проводили консультации в много- и двустороннем форматах, в том числе с вероятными кандидатами на назначения на европейские ключевые посты. Президент Европейского совета Дональд Туск продолжает прилагать усилия, чтобы найти компромисс.

Читайте также: Европарламент будет избирать своего президента независимо от решений саммита ЕС

Пока никаких признаков такого компромиссного решения нет. Впрочем, информация о ходе переговоров ограничена.

Как сообщал Укринформ, 30 июня в Брюсселе начался внеочередной саммит ЕС, главная задача которого - определить кандидатов на руководящие должности в ключевых институтах: Еврокомиссии, Европейском совете, Службе внешних действий ЕС и в Европейском центробанке. После утверждения на уровне глав государств и правительств ЕС эти кандидаты еще должны получить большинство голосов в Европейском парламенте.

фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-