Иран превысил запасы урана несмотря на соглашение от 2015 года — BBC

Иран превысил запасы урана несмотря на соглашение от 2015 года — BBC

Укринформ
Иран превысил лимит с запасами в 300 кг урана несмотря на то, что это ограничение было прописано в общем всеобъемлющем плане действий (ЈСРОА) от 2015 года.
Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники.

Иран превысил лимит с запасами в 300 кг произведенного урана, прописанный в ядерном соглашении, которое страна подписала с другими мировыми лидерами в 2015 году”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, в мае этого года Тегеран заявил, что страна увеличила в четыре раза производство вещества, необходимого для производства топлива для ядерного реактора и потенциального изготовления ядерного оружия.

Ранее 17 июня пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди заявил, что страна будет производить урана больше, чем было прописано в общем всеобъемлющем плане действий (ЈСРОА) от 2015 года.

Читайте также: Иран заявляет, что стимулов возвращения к ядерному соглашению недостаточно

Как сообщалось, в мае Иран официально приостановил исполнение части обязательств по условиям JCPOA и сообщил об этом все стороны международной сделки, из которой около года назад вышли США.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-