В Брюсселе не смогли выбрать главу Еврокомиссии, в саммите объявили перерыв

В Брюсселе не смогли выбрать главу Еврокомиссии, в саммите объявили перерыв

Укринформ
В саммите объявлен перерыв до завтра, 11 утра. Переговоры продолжались всю ночь, но решение по кандидатуре следующего президента Европейской комиссии не было принято. 

Об этом сообщает NOS.

"Тиммерманс был близко, но до сих пор существует вероятность, что завтра он может покинуть сцену", - говорится в сообщении.

Ранее говорилось о том, что бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, вероятно, именно он сменит на посту председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

58-летний Тиммерманс представляет вторую по величине в Европарламенте фракцию социал-демократов. Его главный соперник - немец Манфред Вебер от Европейской народной партии, которая получила больше всего мандатов. Поддержали Тиммерманса Германия, Нидерланды, Испания. Против левоцентриста Франса Тиммерманса выступили Польша и Венгрия.

Читайте также: Туск снова созывает Евросовет для определения глав евроинститутов

В настоящее время голландец Франс Тиммерманс является первым вице-президентом Еврокомиссии.

Как сообщал Укринформ, лидеры государств-членов ЕС на саммите в Брюсселе в воскресенье, 30 июня, пытались избрать нового председателя Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-