США призвали мир надавить на Мадуро в связи с пытками заключенных

США призвали мир надавить на Мадуро в связи с пытками заключенных

Укринформ
Официальный Вашингтон осудил убийство капитана морского флота Венесуэлы Аревало, который находился в застенках Мадуро, и призвал международное сообщество вместе надавить на режим, чтобы привлечь к ответственности виновных в зверствах.

Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты осуждают убийство и пытки капитана корвета Рафаэля Акоста Аревало, офицера морского флота Венесуэлы, который погиб, находясь в заключении у бандитов Мадуро и их кубинских советников", - отмечается в заявлении.

В этой связи американская сторона выразила искренние соболезнования семье и близким военного.

"Это не первый раз, когда режим Мадуро применил насилие в отношении политических заключенных", - подчеркнули в Вашингтоне, напомнив события 8 октября 2018 года, когда так же находясь под стражей был убит оппозиционный депутат Фернандо Албан.

"Этот последний акт варварства Мадуро должен побудить нас к действиям. Соединенные Штаты призывают демократические государства мира присоединиться к нам в осуждении этого нарушения прав человека и оказать давление для того, чтобы привлечь к ответственности агрессоров", - подчеркнула пресс-секретарь Госдепа.

Читайте также: США ввели санкции против сына Мадуро

При этом США назвали убийство капитана Аревало свидетельством того, что Мадуро "продолжает убивать собственных граждан, обворовывать венесуэльский народ и врать миру", чтобы остаться у власти во дворце Мирафлорес.

"Поэтому соберемся вместе и поддержим народ Венесуэлы в их стремлении немедленно прекратить эти отвратительные действия и восстановить демократию", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

Фото: dailymotion.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-