В посылке для Facebook найдено вещество, похожее на зарин

В посылке для Facebook найдено вещество, похожее на зарин

Укринформ
Посылка с неизвестным химическим компонентом, который может быть нервно-паралитическим реагентом зарин обнаружена в понедельник в одном из почтовых учреждений компании Facebook в Калифорнии, США.

Специалисты химико-биологической безопасности, работают на месте, сообщает американский телеканал CNN.

"Команда по обезвреживанию опасных веществ исследует возможное наличие нервно-паралитического реагента "зарин" на почтовом отделении компании Facebook в городе Менло Парк, штат Калифорния", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что работники почтового учреждения не контактировали с порошком, который не имеет четко выраженного окраски или запаха. Предупредительный сигнал о возможном содержание зарина сгенерировал автомат со сканирования почтовых отправлений.

Читайте также: В Японии казнили основателя секты "Аум Синрике"

Посылка была локализована в одном из зданий учреждения, откуда срочно был эвакуирован весь персонал.

Нервно-паралитический боевой реагент зарин является чрезвычайно летучим химическим веществом с высокой способностью испаряться в газообразное состояние. Люди могут быть поражены его действием через контакт с кожей, глазами или путем вдыхания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-