Россия уплатила в бюджет Совета Европы взнос за 2019 год

Россия уплатила в бюджет Совета Европы взнос за 2019 год

Укринформ
Российская Федерация оплатила около 33 миллионов евро — платеж в бюджет Совета Европы по 2019 год.

Об этом сообщается на официальной странице Совета Европы в Twitter.

«Представитель генсекретаря Совета Европы Даниэль Хольтген: Россия возобновила уплату взносов в бюджет Совета Европы», - говорится в сообщении.

По словам Хольтгена, весь взнос за текущий год - около 33 миллионов евро - был переведен на счета Совета Европы. Еврочиновник подчеркнул, что «твердо уверен, что долги РФ за 2017 и 2018 годы также будут погашены».

Как сообщал Укринформ, 29 июня во Минфине РФ заявили, что решение погасить задолженность России по вкладам в Совет Европы является только политическим решением и не подтверждено документами. "Мы никому ничего не должны. Мы будем должны, когда будет подписан документ - протокол, меморандум - вот тогда возникают обязательства. А то, что сейчас на политическом уровне мы обсудили этот вопрос и установили сумму платежей, еще ничего не означает" , - сказал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.Тим более, что по его словам, речь не идет ни о каком погашения задолженности до 30 июня.

Общая сумма российского долга перед СЕ составляет более 55 млн евро, без учета процентов. Москва приостановила эти выплаты из-за санкций со стороны Совета Европы против своей делегации.

Читайте также: Парубий отменил приглашение для ПАСЕ наблюдать за выборами - Арьев

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, разрешающую российской делегации вернуться к работе в организации впервые после 2015 года. Резолюция вносит поправки в регламент ПАСЕ и исключает возможность лишать любую делегацию права голоса, даже если полномочия ее членов будут обжалованы или пересмотрены. Они также не могут быть лишены права на выступление и права на представительство в Ассамблее и в ее структурах.

Украинская делегация в знак протеста прекратила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-