Туск сказал, у кого высокие шансы возглавить Европарламент

Туск сказал, у кого высокие шансы возглавить Европарламент

Укринформ
Лидеры ЕС, которые в течение трех дней согласовывали кандидатуры для назначения на ключевые должности в Евроинституциях, выразили политическую мысль о возможности "раздела" по времени должности президента Европарламента.

Об этом во время пресс-конференции по итогам европейского саммита в Брюсселе заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, добавив, что первую часть срока Европарламент может возглавлять представитель группы социалистов и демократов, а вторую - представитель Европейской народной партии.

Именно так он ответил на вопросы прессы о вероятности назначения на должность руководителя Европарламента представителя Болгарии Сергея Станишева, имя которого звучало в кулуарах встречи, сообщает корреспондент Укринформа.

"По очевидным причинам, я должен быть как можно более деликатным. Вы знаете, что это дело парламента - принимать решение относительно имен. Нашим намерением было назначение президента Европарламента от социалистов и демократов на первый срок, и кандидатов от ЕНП (Европейской народной партии) - на второй. Но это наша политическая мысль, и наш политический умысел. При этом все лидеры подчеркивали, что только парламент может принять такое решение", - подчеркнул Туск.

Читайте также: Европарламент может возглавить выходец из Украины – СМИ

Как уже сообщал Укринформ, Евродепутат Сергей Станишев, председатель Болгарской Социалистической партии и бывший премьер-министр Болгарии (2005-2009 годы), рассматривается как одна из вероятных кандидатур для назначения на должность президента Европарламента. По имеющейся информации, этот болгарский политик является уроженцем украинского города Херсон.

Решение Европарламента по поводу назначения будущего президента можно ожидать уже в среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-