Евросоюз призвал Россию отменить ограничительные меры против Грузии

Евросоюз призвал Россию отменить ограничительные меры против Грузии

Укринформ
Европейский Союз призвал Россию отменить меры по ограничению свободы движения между РФ и Грузией, а также в пунктах пропуска на административной границе с Абхазией.

Соответствующее заявление спикера ЕС размещено на сайте Европейской службы внешних дел .

«Последнее развитие в отношениях между Российской Федерацией и Грузией содержит риск негативного воздействия на граждан обеих стран. Мы считаем решение России запретить полеты в Грузию с 8 июля неоправданным и непропорциональным мероприятием », - говорится в заявлении.

Читайте также: Непризнанная Абхазия ввела ограничения на пересечение "границы" с Грузией - СМИ

Как отмечается, введенные дополнительные ограничения в пунктах пересечения админграниц с Абхазией серьезно препятствуют свободе перемещения людей и вызывают дополнительные осложнения для населения. Такие ограничения необходимо отменить, чтобы избежать ухудшения гуманитарной ситуации.

В этой связи Евросоюз призывает Россию использовать очередной раунд международных консультаций в Женеве, который начался сегодня, чтобы уменьшить напряжение.

«Обязательства Европейского Союза по мирному урегулированию конфликта в Грузии остается таким же крепким, как всегда. Европейский Союз вновь выражает твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ », - подчеркнул представитель Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-