Кишинев осуждает открытие Приднестровьем новых пограничных пунктов

Кишинев осуждает открытие Приднестровьем новых пограничных пунктов

Укринформ
Открытие властями непризнанного Приднестровья новых контрольно-пограничных пунктов на административной границе с Молдовой недопустимо.

Об этом говорится в пресс-релизе Объединенной контрольной комиссии по мониторингу ситуации в Зоне безопасности на Днестре, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Власти непризнанного Приднестровья в одностороннем порядке устанавливают новые контрольно-пограничные пункты в зоне безопасности на Днестре, пытаясь, таким образом, превратить ее в пограничную зону», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Новый глава МИД Молдовы: Мы будем настаивать на выводе войск РФ из Приднестровья

Подчеркивается, что Кишинев осуждает действия властей Приднестровья, фактически приравнивающие граждан Республики Молдова к иностранцам.

Члены молдавской делегации в Объединенной контрольной комиссии обратятся в этой связи к властям Республики Молдова с требованием рассмотреть возможность введения санкций против представителей властей непризнанного региона.

Фото: Patriot News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-