Грузинский канал прекратил вещание после

Грузинский канал прекратил вещание после "теплого обращения" к Путину

Укринформ
Телекомпания "Рустави 2" прекратила свое эфирное вещание через несколько часов после заявления телеведущего Георгия Габуния, который использовал в своем монологе нецензурные выражения в адрес президента РФ Путина.

Об этом сообщил генеральный директор телекомпании Ника Гварамия, передает портал Новости Грузия.

“Мы останавливаем вещание до тех пор, пока не будет полной безопасности. Все журналисты вернутся на территорию телекомпании, и мы требуем от правительства полностью защитить канал и независимость СМИ от этого управляемого процесса”, - сказал он.

Гварамия также выразил надежду, что полиция обеспечит безопасность сотрудников телекомпании.

Читайте также: Грузинские самолеты последний раз слетали в Россию

Как сообщал портал Новости Грузия, ведущий авторской программы  "P.S." в прямом эфире обратился к российскому президента Путину на русском языке, использовав нецензурные выражения.

Первые лица Грузии расценили поступок журналиста как "провокационный акт" и "попытку дестабилизации". Гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия извинился перед зрителями и обещал принять меры в отношении автора монолога.

Десятки человек, которые собрались у здания оппозиционного телеканала "Рустави 2" требуют, чтобы Габуния извинился за свои слова и был уволен, поскольку "его действия вредят интересам страны". Часть пришедших и вовсе настаивает на том, чтобы телеведущий покинул страну, а Гварамия отстранили от управления телеканалом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-