США ввели санкции против членов парламента Ливана

США ввели санкции против членов парламента Ливана

Укринформ
Минфин США объявил о введении санкций против двух членов парламента Ливана, а также высокопоставленного чиновника службы безопасности страны из-за их участия в преступной активности Хизбаллы и Ирана.

Об этом официально сообщили во вторник в американском Минфине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня ввел санкции против весомых политических и военных деятелей Хизбаллы, которые пользуются своим привилегированным положением для продвижения преступных намерений Хизбаллы и действуют в интересах Ирана", - отмечается в сообщении.

В частности, под санкциями США оказались члены парламента Ливана от Хизбаллы Амин Шерри и Мухаммад Хасан Рад, а также высокопоставленный чиновник службы безопасности Вафик Сафу.

Как подчеркнули в американском министерстве, Хизбалла использует своих агентов в парламенте Ливана, "чтобы манипулировать институтами, которые поддерживают финансовые интересы и интересы в области безопасности террористической группировки и с целью пособничества иранской преступной активности". В этой связи заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Сигал Манделкер подчеркнул, что Хизбалла "угрожает экономической стабильности и безопасности Ливана, а также региону в более широких пределах".

Читайте также: США ввели ещё больше санкций против Ирана

В Минфине США при этом пообещали продолжить поддержку усилий ливанского правительства в защиту институтов государства от влияния Ирана и его террористических сателлитов, а также обеспечить мирное и процветающее будущее Ливана в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-