Госдеп намекнул на санкции против Турции из-за российских С-400

Госдеп намекнул на санкции против Турции из-за российских С-400

Укринформ
Последствия для Турции из-за ее окончательное решение принять на вооружение российские системы ПРО С-400 могут включать как сокращение программы американских F-35 для Анкары, так и санкции, которые предусматривает принятый два года назад закон CAATSA.

Об этом заявила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Турецкая власть знает о законе, который был принят Конгрессом – это касается CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции) – и все это остается актуальным. Мы уже заявляли, что Турция будет иметь реальные и негативные последствия, если они примут (российские комплексы ПВО – ред.) С-400", - заявила Ортагус.

Читайте также: США рассматривают три пакета санкций против Анкары за российские С-400

Таким образом, она ответила на просьбу прокомментировать позицию Вашингтона в ответ на сообщения СМИ, что турецкая власть получила российские противоракетные комплексы С-400.

Впрочем первым шагом, по ее словам, предусматривается введение ограничения для Турции в программе сверхсовременных истребителей F-35.

"Я думаю, что госсекретарь и Государственный департамент является очень последовательными в этом вопросе", - подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-