За год население Евросоюза выросло на миллион

За год население Евросоюза выросло на миллион

График
Укринформ
По состоянию на 1 января 2019 года населения Евросоюза достигло 513,5 миллиона, по сравнению с 512,4 миллиона жителей по состоянию на январь прошлого года. Этот прирост был достигнут, в основном, благодаря миграционным процессам, а не уровню рождаемости.

Такие данные в среду обнародовало Европейское статистическое агентство "Евростат".

"В течение 2018 года было зарегистрировано большее количество смертей, чем рождений (5,3 миллиона смертей против 5 миллионов рождений). Это означает, что естественная смена населения ЕС отрицательная второй год подряд. Прирост населения в 1,1 миллиона по сравнению с прошлым годом был вызван миграционными процессами", - говорится в сообщении.

По статистике, наиболее населенной страной ЕС оставалась Германия, где проживают 83 миллиона граждан. Вторую и третью позиции занимают, соответственно, Франция (67 миллионов) и Великобритания (66,6 миллиона). За ними следуют Италия (60,4 миллиона), Испания (46,9 миллиона) и Польша (38 миллионов). Из остальных стран ЕС 14 насчитывают от 4 до 1 процента жителей ЕС, население еще восьми европейских стран составляет менее 1% от общего количества граждан ЕС.

При этом, в течение года в странах ЕС родились 5 млн детей, что на 118 тысяч меньше, чем в предыдущем году. Самый высокий уровень рождаемости зарегистрирован в Ирландии (12,5 на 1000 населения), Швеции (11,4), Франции (11,3) и в Великобритании (11,0).

Читайте также: Вступление в ЕС поддерживают 69% украинцев

Соответственно, наименьшим показатель рождаемости детей был в Италии (7,3), Испании (7,9), Греции (8,1). В целом по ЕС уровень рождаемости в 2018 году имеет показатель 9,7 на 1000 жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-