Переизбрали председателя Комитета Европарламента по иностранным делам

Переизбрали председателя Комитета Европарламента по иностранным делам

Укринформ
Депутаты, которые входят в состав обновленного Комитета Европарламента по иностранным делам, избрали председателем этого комитета его бывшего руководителя, члена политической группы Европейской Народной Партии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время номинации кандидатов на эту должность была выдвинута лишь одна кандидатура, которая получила поддержку присутствующих депутатов. Против предложенной кандидатуры не прозвучало ни одного голоса, поэтому члены Комитета "проголосовали" за назначение Дэвида Макалистера аплодисментами.

Вместе с этим, Комитет Европарламента по иностранным делам не смог избрать сопредседателей Комитета, поскольку оказалось, что среди предложенных кандидатур отсутствуют женщины, что нарушает обязательный гендерный баланс во время формирования рабочих органов Европарламента.

Читайте также: ЕС заложил деньги в бюджете-2019 на случай "жесткого" Brexit

По предложению председательствующего, депутаты перенесли рассмотрение вопроса об избрании сопредседателей на следующую встречу для проведения консультаций и определения кандидатов с учетом необходимости соблюдения гендерного, политического и регионального баланса.

Следующая встреча Комитета Европарламента по иностранным делам, как ожидается, состоится 24 июля текущего года.

Дэвид Макалистер известен последовательной позицией в защите внешнеполитических интересов ЕС, в поддержке демократических преобразований в Украине и в противодействии агрессивному поведению Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-