Литва заблокирует доступ к пропагандистскому сайту Sputnik

Литва заблокирует доступ к пропагандистскому сайту Sputnik

Укринформ
Литовская комиссия по радио и телевидению постановила запретить доступ к пропагандистскому сайту агентства Sputnik Литва из-за нарушений авторского права.

Об этом сообщается на сайте комиссии.

"С целью защиты авторских прав в интернете, 10 июля Литовская комиссия по радио и телевидению (далее - RTCL) приняла решение выдать обязательные инструкции для поставщиков услуг доступа в интернет, чтобы прекратить несанкционированное разглашение защищенного авторским правом контента на веб-сайте https://sputniknews.lt/", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российских пропагандистов не пустили на конференцию журналистов в Лондоне

3 июля в комиссию обратилось Литовское радио и телевидение, которое сообщило, что Sputnik без разрешения размещал на своем сайте публикации портала LRT. "LRT обращался к администратору веб-сайта и хостинг-провайдеру с просьбой удалить незаконно опубликованный контент, защищенный авторским правом, но его продолжали незаконно публиковать - администратор этого веб-сайта продолжал косвенно поощрять пользователей использовать незаконно опубликованные материалы, защищенные авторским правом. На момент обращения LRT было опубликовано 1464 статьи", - пояснял регулятор.

Литовская комиссия по радио и телевидению постановила выдать обязательные инструкции поставщикам услуг в интернете - заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва на территории страны.

Решение вступит в силу после того, как его утвердит Вильнюсский окружной административный суд.

Фото: BALTNEWS.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-