Хербст рассказал, как воспринимать слова Путина о

Хербст рассказал, как воспринимать слова Путина о "договоренности" с Обамой по Украине

Укринформ
Высказывание Путина о якобы "невыполненных договоренностях" со стороны президента Обамы в отношении Украины в 2014 году не поддается анализу, ибо никакой конкретики так и не было названо.

В то же время, такая риторика Кремля не имеет смысла, поскольку Россия тогда совершила прямую агрессию, а США начали наказывать ее санкциями и поддерживать Украину. Такую оценку высказал в комментарии Укринформу експосол США в Киеве, ныне директор Евразийского центра "Атлантического совета" Джон Хербст.

"Это трудно комментировать, поскольку Путин не говорит, что обещал Обама",- отметил бывший дипломат на просьбу оценить, как воспринимать тезисы российского президента о якобы "договоренности" с Обамой, и почему вдруг Путин начал говорить об этом именно сейчас.

Вместе с тем, Хербст обратил внимание, что в начале 2014 года Соединенные Штаты предупреждали Москву о последствиях за ее агрессию, но поскольку это не подействовало, начали вводить давление на Россию.

"Что мы знаем точно, это то, что Россия захватила и аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе. Обама неоднократно предлагал Путину отойти от этой агрессивной политики, а затем принял меры в ответ на эту агрессией – санкциями, устранением России из "Большой восьмерки", а также военной поддержкой Украины", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: США хотят сформировать коалицию в защиту судоходства возле Ирана

Вместе с тем, он подчеркнул, что поддержка Украины оружием могла бы быть и большей.

Как сообщал Укринформ, американский режиссер Оливер Стоун взял очередное интервью у президента РФ Владимира Путина в своей новой ленты "В борьбе за Украину".

Российский президент в этом интервью сказал, что в 2014 году имел телефонный разговор с Бараком Обамой, когда происходили события, приведшие к аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе. "Могу сказать, что наши договоренности, достигнутые в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были выполнены... Я бы этим ограничился, не стал бы вдаваться в детали", - заявил Путин.

Эту ситуацию также прокомментировал бывший посол США в России Майкл Макфол.

Он назвал "ложью" слова российского лидера и подчеркнул, что подробно раскрыл эту тему в отдельной книге на 500 страниц с тысячами ссылок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-