Туск публично отрицает знаменитое заявление Путина о распаде СССР

Туск публично отрицает знаменитое заявление Путина о распаде СССР

Укринформ
Президент Европейского совета Дональд Туск, находясь с визитом в Грузии, публично отверг знаменитое утверждение российского президента Владимира Путина о том, что распад Советского Союза был «величайшей геополитической катастрофой» 20 века.

Об этом Туск написал на своей официальной странице в Twitter.

«Распад Советского Союза не был величайшей геополитической катастрофой века. Сегодня в Грузии я хочу сказать громко и четко: распад СССР был благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Центральной и Восточной Европы. А также для россиян», - подчеркнул Дональд Туск.

Читайте также: Данилюк — о телемосте NewsOne - "Россия 24": Прекратите истерику, работаем над решением

Как сообщалось, в грузинском городе Батуми Дональд Туск 11-12 июля примет участие в международной конференции высокого уровня, посвященной 10-летнему юбилею организации «Восточного партнерства».

На этом форуме вместе с Туском примут участие премьер-министр Эстонии Юри Ратас и европейский комиссар по гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христос Стилианидис, а также 8 министров иностранных дел государств ЕС и стран-партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-