Кандидат в президенты Еврокомиссии надеется, что Британия передумает выходить из ЕС

Кандидат в президенты Еврокомиссии надеется, что Британия передумает выходить из ЕС

Укринформ
Урсула фон дер Ляйен, кандидат на пост главы Еврокомиссии, надеется на то, что Великобритания откажется от своих планов по выходу из ЕС.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на выступление фон дер Ляйен в  Европейском парламенте.

«Во время своего выступления во вторник фон дер Ляен призвала британских законодателей взять на себя ответственность за принятие решения по выходу Великобритании из ЕС. Кандидат подчеркнула, что соглашение о выходе, достигнутое премьером Терезой Мэй с лидерами ЕС, было хорошим. Она предупредила Бориса Джонсона и Джереми Ханта, претендующих на кресло премьера Британии, что тон и позиция по Brexit являются жизненно важными для установления будущих отношений между обеими сторонами. И, наконец, Урсула фон дер Ляен выразила надежду, что Великобритания останется в ЕС», - говорится в сообщении.

Читайте также: ЕС заложил деньги в бюджете-2019 на случай "жесткого" Brexit

Как сообщалось, британский парламент трижды провалил голосование за соглашение о Brexit. Сама дата выхода Великобритании из ЕС уже дважды была перенесена - теперь она определена на октябрь этого года. Более того, кризис вокруг Brexit вызвал отставку британской главы правительства Терезы Мэй.

Фото: Fabian Sommer/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-