Трамп приказал расследовать план Парижа по налогообложению Google и Facebook

Трамп приказал расследовать план Парижа по налогообложению Google и Facebook

Укринформ
Президент США Дональд Трамп приказал произвести расследование относительно плана французских властей собирать налог на прибыль с технологических компаний.

Об этом говорится в заявлении Торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, сообщает BBC .

"Трамп приказал нам расследовать эффекты от этого (французского - ред.) законодательства, чтобы установить, не являются ли они дискриминирующими или несправедливыми, и не ограничивают ли они американский бизнес", - говорится в заявлении.

Как сообщает BBC, сегодня парламент Франции может принять законопроект, который заставит такие компании, как, например, Google и Facebook платить 3% налог на всю прибыль, заработанную на территории Франции.

Читайте также: Рейтинг Трампа достиг рекордной отметки

В Париже подчеркивают, что такой шаг нацелен на технологические компании, которые ищут "дырки" в законодательстве разных стран, чтобы не платить налог на прибыль.

Отмечается, что в настоящее время большие техкомпании располагают свои штаб-квартиры в странах с небольшими ставками по налогу на прибыль, и таким образом минимизируют свои расходы на уплату налогов.

Как отмечает BBC, в случае установления дискриминационного характера французского законодательства в отношении американских компании, президент США Дональд Трамп вполне может ввести ограничительные меры против Парижа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-