Для Меркель изменили протокол - слушали гимн сидя

Для Меркель изменили протокол - слушали гимн сидя

Фото
Укринформ
Во избежание новой неловкой ситуации, в ведомстве канцлера ФРГ несколько поменяли протокол церемонии официальной встречи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время церемонии встречи с военными почестями премьера Дании Метте Фредериксен в четверг обе главы правительств слушали государственные гимны сидя.

Напомним, накануне во время подобной церемонии с финским коллегой Антти Ринне Меркель стало плохо - у нее началась дрожь.

Для Меркель изменили протокол - слушали гимн сидя/Фото: DPA

Впервые это произошло на публике три недели тому назад, во время церемонии официальной встречи с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда Меркель чувствовала себя действительно плохо и выглядела так, будто могла потерять сознание. Затем подобное, но не в такой степени, произошло, когда она стояла рядом с президентом ФРГ Ф.-В. Штайнмайером во время представления нового министра.

Читайте также: Меркель снова стало плохо

Состояние здоровья канцлера вызывает много вопросов. Она постоянно отвергает слухи о болезни. Дрожь длится несколько секунд, после чего политик выглядит как обычно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-