Штаты нацелены только на полное ядерное разоружение КНДР – Госдеп

Штаты нацелены только на полное ядерное разоружение КНДР – Госдеп

Укринформ
Соединенные Штаты вместе с союзниками ориентированы только на полное ядерное разоружение КНДР в урегулировании ситуации относительно угрозы, которая остается актуальной в регионе Корейского полуострова.

Такая позиция была подтверждена во время общения глав внешнеполитических ведомств США и Южной Кореи, сообщила в четверг пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

"Стороны подтвердили свою приверженность окончательной, полностью подотчетной денуклеаризации КНДР, важности трехстороннего сотрудничества США-Япония-Южная Корея, а также согласились продолжать тесное взаимодействие в решении общих проблем в Индо-Тихоокеанском регионе", - указывается в сообщении.

Кроме того, США и Южная Корея обсудили укрепление Альянса двух стран, что, как отметили в Госдепе, "остается стержнем мира и безопасности" в регионе.

Читайте также: Трамп надеется на новую встречу с лидером КНДР в "ближайшее время"

Напомним, в начале месяца американская NYT сообщила со ссылкой на источники в администрации, что у Трампа могут согласиться на "замораживание" северокорейской программы по производству ядерного оружия вместо полного уничтожения ядерного потенциала КНДР. В то же время, отмечалось, что это может быть первым компромиссным шагом на пути к полной денуклеаризации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-