Британия объявила

Британия объявила "критический" уровень угрозы для судов в Персидском заливе - СМИ

Укринформ
Великобритания повысила до максимальной оценку уровня угрозы для судов под британским флагом, проходящих через иранские воды в Персидском заливе.

Об этом сообщает Sky News.

«Великобритания подняла код безопасности судов под британским флагом, проходящих через иранские воды в Персидском заливе, до самого высокого уровня», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, министерство транспорта страны повысило код безопасности для коммерческих танкеров и других судов до уровня три, что является «критическим».

Таким образом судам рекомендуют по возможности избегать иранских территориальных вод или минимизировать свою заметность при прохождении через Ормузский пролив, а также в других местах вдоль побережья.

Кроме этого судам под британским флагом рекомендовано следить за иранскими патрульными катерами «проявляющими агрессию по отношению к ним».

Рекомендации были выданы после того, как полиция Гибралтара арестовала капитана иранского супертанкера «Грейс-1», задержанного из-за подозрений, что он перевозил сырую нефть в Сирию в обход санкций ЕС.

Читайте также: Иран отвергает обвинения в попытке захватить британский танкер

Также накануне американские и британские СМИ сообщили, что вечером 10 июля представители Ирана приказали нефтяному танкеру British Heritage, который шел по Ормузскому проливу, изменить курс и остановиться неподалеку, в иранских территориальных водах. Однако в дело вмешался корабль Военно-морских сил Соединенного королевства, сопровождавший танкер. В Иране отрицают обвинения.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-