Байден объяснил, почему Путин боится идеи либерализма

Байден объяснил, почему Путин боится идеи либерализма

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин рассказывает, что идея либерализма, мол, «устарела», поэтому, что она на самом деле мощнее любую армию мира, считает потенциальный кандидат в президенты США 2020-го года от Демократической партии Джозеф Байден.

Об этом он заявил, выступая в четверг в Нью-Йорке с речью относительно внешней политики, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Владимир Путин пытался сказать себе - и кому-нибудь, кого удалось бы обмануть - что, мол, либеральная идея «устаревшая». А все потому, что он понимает, какую силу содержит эта идея.

Ни одна армия в мире не может сравниться с электризующих идеей свободы. Она свободно распространяется от одного к другому, перешагивает границы, языка и культуры», - пояснил Байден.

По его мнению, США должны «вновь освоить» эту силу и вести мир за собой, чтобы ответить на вызовы, которые сегодня встают перед ним.

Эксвицепрезидент США раскритиковал внешнюю политику действующего президента Дональда Трампа как такую, которая уничтожила авторитет Америки в мире и пообещал, что его миссия будет заключаться в возобновлении американского лидерства и силы американской дипломатии в мире.

Байден рассказал, что для достижения этой цели, он соберет лидеров демократических стран мира на глобальный саммит в США.

Читайте также: Трамп ответил Байдену, что не считает себя угрозой для НАТО

«Если меня изберут президентом, я организую и проведу в США в первый же год своего правления глобальный саммит за демократию. Это будет способствовать обновлению духа и общей цели наций свободного мира», - отметил он.

Байден добавил, что «лидеры, которые приедут, должны быть готовыми к сотрудничеству и конкретных обязательств по борьбе с коррупцией и продвижению прав человека в своих странах». Он также сообщил, что на такой саммит будут приглашены и лидеры гражданского общества, которые «борются на передовой в своих странах».

«Если мы не будем организовывать международные отношения, этот вакуум заполнят другие страны. Или, что еще хуже, их вообще никто не будет контролировать», - заключил американский политик.

Джозеф Байден также обратил внимание на угрозы от новых технологий, изменений климата, кибервойн, вмешательство в выборы, подчеркнув, что с этими вызовами ни одна из стран не может справиться в одиночку, и именно поэтому нужны глобальные альянсы.

Основная часть его речи фокусировалась на противодействия Китая.

Байден также предостерег от продолжения опасной тенденции роста авторитаризма и национализма в мире «не только в Китае и России, но и среди наших союзников, Турции, Венгрии, Филиппин».

Напомним, 11 июля в центре выпускников Городского университета Нью-Йорка потенциальный кандидат в президенты США 2020-го года Джозеф Байден выступает с речью относительно приоритетов во внешней политике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-