Противодействие гибридной агрессии РФ должна быть многомерной - начальник штаба армии США

Противодействие гибридной агрессии РФ должна быть многомерной - начальник штаба армии США

Укринформ
Стратегия России в Европе, Средиземном и Черном морях заключается в попытках нивелировать трансатлантические институты, создать буферную зрения, легитимизировать оккупацию Крыма и лишить Украину суверенных морских прав, а противодействие гибридной агрессии России должна быть многоуровневым.

Об этом начальник штаба армии США Марк Милли написал в письме сенаторам Конгресса США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В частности, в Черном море Россия стремится легитимизировать свое посягательство на Крым, помешать Украине пользоваться суверенными правами в собственных территориальных водах и контролировать Керченский пролив», - говорится в его письме.

Читайте также: Байден объяснил, почему Путин боится идеи либерализма

Генерал Милли объясняет, что в более широком европейском регионе, включая Средиземным морем, Россия пытается заблокировать расширение НАТО, чтобы помешать приближению западного политического и военного влияния до своих границ.

«Россия также пытается нивелировать влияние трансатлантических институтов. Она пытается создать защитный буферный регион, чтобы повысить безопасность собственной территории», - отмечает генерал.

В то же время для противодействия политике Кремля необходима координация всех правительственных институтов, так называемый «цельный правительственный подход», убежден начальник штаба армии США.

«Успешная кампания по противодействию российской гибридной агрессии требует комплексного подхода с привлечением союзников и партнеров, межведомственного сотрудничества американских институций, и даже усилий частного сектора.

Объединенные силы (США -ред.) должны улучшить интеграцию собственных способностей, их эффективного использования, а также усиление наших союзников и партнеров», - отметил он.

Генерал Милли отметил, что российские операции гибридной войны имеют многоуровневый и комплексный характер, а потому нуждаются в многоуровневых ответах с привлечением правоохранительных органов, разведки, дипломатии, финансового сектора, стабилизации и безопасности труда.

В то же время, по его мнению, США должны стремиться к «стратегической стабильности» в отношениях с Россией.

Напомним, 11 июля в сенатском комитете Конгресса США по вооруженным силам прошли слушания по номинации генерала Марка Милли на должность командующего Объединенного комитета начальников штабов армии США. В настоящее время именно он является наиболее вероятным претендентом, чтобы заменить на этом посту генерала Джозефа Данфорда, который обнимает ее с 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-