Автомобиль ООН подорвался на мине в Мали: ранены 10 миротворцев

Автомобиль ООН подорвался на мине в Мали: ранены 10 миротворцев

Укринформ
В результате наезда спецавтомобиля на мину, получили ранения десять миротворцев ООН в Мали.

Об этом заявил представитель ООН Фархан Нак, сообщает Синьхуа.

“Миссия ООН в Мали сообщает, что один из ее защищенных от мин автомобилей наехал на взрывное устройство во время операции вблизи города Кидал на севере страны. <...> Предварительные данные указывают, что 10 миротворцев, которые находились на борту, получили ранения,в том числе четверо - тяжелые”, - сказал Нак.

Читайте также: ООН заинтересовалась ролью России в бомбардировках больниц в Сирии

Он добавил, что пострадавшие сейчас получают медицинскую помощь. “Миссия проводит расследование инцидента и продолжает следить за развитием событий”, - подчеркнул спикер.

Нак также обратил внимание, что действующее внутреннее вооруженное противостояние в Мали создало беспрецедентно сложную гуманитарную ситуацию и только в течение первой половины этого года привело к гибели около 600 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-