У Трампа не рассматривают ослабление санкций против КНДР – Госдеп

У Трампа не рассматривают ослабление санкций против КНДР – Госдеп

Укринформ
Несмотря на сообщения международных СМИ о возможных намерениях администрации Трампа приостановить часть действующих санкций против КНДР на срок от 12 до 18 месяцев, в Госдепартаменте США отрицают, что этот вопрос находится на рассмотрении.

С таким заявлением выступила в четверг на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Морган Ортагус, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В то время, как мы не комментируем никаких санкций с этой трибуны – то введение новых ограничений – ред.) или их отмена, я скажу, что действительно был разговор со Стивом Бигеном (спецпредставителем США по Северной Корее – ред.) об этом, и он категорически отрицал", - ответила Ортагус на просьбу прокомментировать сообщение о возможности ослабления санкций.

Она подчеркнула, что Биген назвал подобные сообщения в СМИ "абсолютно неверными" и такими, что не соответствуют действительности.

Читайте также: Штаты нацелены только на полное ядерное разоружение КНДР – Госдеп

Накануне в международных медиа появилась информация о том, что американская сторона рассматривает в качестве первого шага к полной денуклеаризации КНДР замораживание ядерной программы в обмен на приостановку на 1-1,5 года некоторых санкций против Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-