Трамп не доверяет криптовалютам

Трамп не доверяет криптовалютам

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразил недоверие к криптовалютам.

Об этом он написал в Twitter.

"Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и чья стоимость базируется на воздухе. Нерегулируемые криптовалютные операции могут быть незаконны, в том числе оплата за наркотики и прочие незаконные вещи", - заявил Трамп.

Он добавил, что подобным образом, криптовалюта Libra, которую представила компания Facebook, также будет нестабильной и ненадежной.

"Если Facebook и другие компании хотят стать банком, то они должны получить банковскую лицензию и становиться объектом всего банковского законодательства, как другие банки, как национальные, так и международные", - подчеркнул Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что в США есть единственная настоящая валюта – доллар.

"У нас есть только одна настоящая валюта в США, она крепка, как никогда, стабильна и надежна. Более того, это доминирующая валюта в мире и она всегда будет такой. Называется она доллар Соединенных Штатов", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: Facebook запускает собственную криптовалюту

Как сообщалось ранее, компания Facebook представила собственную криптовалюту Libra, "которая позволит миллиардам пользователей осуществлять финансовые транзакции по всему миру".

Ожидается, что пользователи смогут уже в 2020 году осуществлять первые транзакции.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-