Трассу Кишинев-Бендеры угрожают заблокировать из-за расширения КПП Приднестровьем

Трассу Кишинев-Бендеры угрожают заблокировать из-за расширения КПП Приднестровьем

Укринформ
Власти непризнанного Приднестровья расширяют количество полос для движения автотранспорта на КПП «Бендеры» (административная граница Молдовы с ее Приднестровским регионом), из-за чего молдавская сторона пригрозила блокированием автомобильной трассы.

Об этом проинформировали в пресс-службе Объединенной контрольной комиссии по мониторингу в Зоне безопасности на Днестре, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

В ответ на намерения молдавской стороны перекрыть участок автомобильной трассы, ведущей к контрольно-пропускному пункту, Приднестровская сторона заявила о неприемлемости таких действий со стороны официального Кишинева.

Власти непризнанного Приднестровья аргументируют необходимость расширения автомобильной трассы на КПП «Бендеры» увеличением миграционного потока граждан.

Читайте также: Украина будет активно участвовать в переговорном процессе по Приднестровью - Зеленский

Главной задачей Объединенной контрольной комиссии остается мониторинг ситуации в Зоне безопасности на Днестре. Комиссия действует с 1992 года в соответствии с подписанным тогда Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре.

Фото: commons.wikimedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-