В Венесуэле власть и оппозиция договорились о постоянном диалоге

В Венесуэле власть и оппозиция договорились о постоянном диалоге

Укринформ
Президент Венесуэлы объявил, что правительство и оппозиция договорились об установлении "постоянного диалога".

Об этом говорится в Twitter президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"После трех дней интенсивного диалога с оппозицией мы договорились о создании постоянного стола для диалога. Я благодарен норвежскому правительству и выражаю свою полную веру в то, что очень скоро мы сможем достичь большого соглашение о мире и сосуществовании", - написал Николас Мадуро.

Как сообщалось, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Мадуро.

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо на фоне конституционного и экономического кризиса объявил себя временным президентом страны и принял присягу. Он заявил, что Мадуро, который в мае объявил о своей победе на президентских выборах, не способен исполнять обязанности главы государства и пообещал провести в стране досрочные выборы.

Читайте также: Греция признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Многие страны, в частности США и государства ЕС, признали Гуайдо как временного президента Венесуэлы.

Фото: Nicolás Maduro, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-