Тропический шторм

Тропический шторм "Барри" в США превратился в ураган

Укринформ
Тропический шторм "Барри", который сформировался несколько дней тому назад в Мексиканском заливе, в субботу вступил в силу урагана и угрожает южному побережью Соединенных Штатов.

Об этом информирует Национальный центр предупреждения об ураганах США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Барри" приобрел силу урагана, двигаясь к побережью Луизианы", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что скорость ветров достигла 75 миль/ч (свыше 120 км/ч). По шкале ураганов Саффира-Симпсона, этот показатель соответствует урагану 1-й (из пяти) категории. Это означает, что стихия может причинить вред морской инфраструктуре, судам на стоянке, деревьям и легким зданиям. В то же время синоптики предупреждают об опасном штормовом приливе, мощных ливнях и порывистых ветрах.

Читайте также: Трамп ввел чрезвычайное положение в Луизиане из-за тропического шторма

Как сообщал Укринформ, еще до приближения стихии на побережье США, местная власть задействовала первые шаги для уменьшения последствий непогоды. По состоянию на субботу 50 тыс. человек были отрезаны от электроснабжения. Ранее президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения в штате Луизиана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-