Ураган

Ураган "Барри" ослабел до уровня тропического шторма

Укринформ
Ураган "Барри", который надвигался на южное побережье США из Мексиканского залива, достиг континентальной части Соединенных Штатов и ослабел до уровня тропического шторма.

Об этом сообщили в субботу в Национальном центре предупреждения ураганов США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Барри" достиг побережья вблизи города Итракоастал Сити и ослабел до уровня тропического шторма", - отмечается в сообщении.

Как уточняют синоптики, сила ветра снизилась с более 120 км/ч до 112 км/ч, что соответствует классификации шторма.

При этом добавляется, что стихия принесла опасный прилив, мощные ливни и разрушительный ветер. Значительное ухудшение погодных условий наблюдается вдоль всего северного побережья Мексиканского залива на территории США.

Читайте также: Тропический шторм "Барри" в США превратился в ураган

Как сообщал Укринформ, тропический шторм "Барри" сформировался 11 июля в Мексиканском заливе. В субботу сила его ветров над морем превысила 120 км/ч, что соответствует мощности урагана первой категории. В штате Луизиана введено чрезвычайное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-