Глава МВД Румынии подала в отставку

Глава МВД Румынии подала в отставку

Укринформ
Министр внутренних дел Румынии Кармен Дан подала прошение об отставке.

Об этом она объявила накануне заседания правительства, которое должно состояться в понедельник, 15 июля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мне не в чем себя упрекнуть, покидаю этот пост с высоко поднятой головой», - заявила Дан.

Она обратилась также с просьбой к премьеру Виорике Дэнчилэ с просьбой не обсуждать ее отставку на заседании правительства и Исполкома Социал-демократической партии (премьер Румынии недавно возглавила и правящую Социал-демократическую партию).

Ранее на отставке главы МВД настаивал президент Румынии Клаус Йоханнис.

Читайте также: В Румынии назначили дату президентских выборов

Румынские СМИ сообщают при этом, что на предстоящем заседании правительства будут обсуждаться еще две отставки – министра иностранных дел Теодора Мелешкану и министра образования Екатерины Андронеску.

Фото: romania-insider.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-