Службы безопасности Ирландии проверят, распространяет ли Россия фейки в стране

Службы безопасности Ирландии проверят, распространяет ли Россия фейки в стране

Укринформ
Службы безопасности Ирландии "оценивают" возможную операцию разведки РФ по распространению фейковых новостей в интернете, которые имели целью спекулировать на различиях в Ирландии и англо-ирландских отношениях.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковини, сообщает The Irish Times.

"Новость касается возможных доказательств кампании (с РФ - ред.) по дезинформации, частично направленной на обострение разногласий в Северной Ирландии, и этот релевантный вопрос будут оценивать соответствующие службы безопасности", - сказал он.

Как сообщает The Irish Times, в прошлом месяце неправительственная американская организация DFRLab, которая является членом "Атлантического совета", провела расследование и установила, что Ирландия была среди тех стран, где Россия провела операцию по распространению фейковых новостей, используя при этом фейковые аккаунты на десятках онлайн платформ.

В свою очередь Ковини также предупредил онлайн платформы, что в пределах их полномочий находится контроль за распространением дезинформации.

Читайте также: В Германии оштрафовали Facebook на $2,3 миллиона

В посольстве РФ в Дублине уже заявили, что новость является "полностью фейковой".

Отмечается, что в течение последних нескольких недель Facebook удалил 16 фейковых аккаунтов, в том числе один - от якобы пользователя из Ирландии, за "участие в скоординированном недостоверном поведении" после того, как было обнаружено, что аккаунты были частью операции из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-