Глава Минобороны Германии заявила, что уходит в отставку

Глава Минобороны Германии заявила, что уходит в отставку

Укринформ
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, номинированная кандидатом на пост главы Еврокомиссии, заявила, что уйдет в отставку независимо от результатов голосования за её кандидатуру.

Соответствующее заявление она во вторник опубликовала на своей странице в Twitter, сообщает DW.

"Завтра я хочу заручиться доверием Европарламента. Независимо от результата голосования, я собираюсь в среду подать в отставку с поста министра обороны, чтобы направить все свои силы на служение Европе", - написала министр.

Она добавила, что глубоко благодарна за годы, проведенные с Бундесвером.

Ожидается, что во вторник, 16 июля, кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии рассмотрят депутаты Европарламента.

Читайте также: В Берлине не оценивают шансы фон дер Ляйен в Европарламенте

Как сообщал Укринформ, кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на пост президента Еврокомиссии лидеры стран ЕС представили единогласным решением без учета этой концепции, которая не имеет формального отражения в учредительных соглашениях ЕС. В первый день пленарного заседания ЕП, в ходе обсуждения результатов Европейского совета высокого уровня, который проходил в течение трех дней с 30 июня по 2 июля текущего года, лидеры политических групп и отдельные депутаты подвергли острой критике такое решение лидеров стран ЕС, которым были отклонены кандидатуры и единогласно рекомендовали к назначению на пост президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, отклонив кандидатуры ведущих кандидатов от Европейской Народной Партии и Европейских Социалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-