В Италии задержали бывших наемников на Донбассе: в их арсенале была даже ракета

В Италии задержали бывших наемников на Донбассе: в их арсенале была даже ракета

Фото
Укринформ
Итальянская полиция задержала трех человек, которые в качестве наемников воевали против Украины на Донбассе, изъяв у них незаконный арсенал оружия, включая ракеты, и неонацистскую символику.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на полиция итальянского города Турин

«В результате спецоперации задержаны три человека: в бывший инспектор итальянской таможни и активист ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти. Полиции стало известно, что один из подозреваемых незаконно хранил арсенал оружия, в том числе ракеты класса «воздух-воздух» MATRA, которая есть на вооружении Вооруженных сил Катара », - говорится в сообщении.

Отмечается, что один из задержанных является бывшим работником итальянской таможни.

Читайте также: Россия доукомплектовывает войска в Донбассе больными СПИДом и гепатитом

Арсенал был найден в провинции Павия. Полицейские также изъяли 9 штурмовых винтовок, пулемет Scorpion, 3 ружья, 7 пистолетов, 20 штыков, 306 частей огнестрельного оружия, 831 боеприпас различного калибра. Кроме оружия и амуниции, при задержании была изъята и неонацистская символика.

Скорее всего, изъятую боеголовку задержанные намеревались продать на черном рынке.

Как известно, расследование против задержанных итальянских наемников началось примерно год назад, когда полицейский штаб в Турине начал следить за определенными людьми, связанными с политическими движениями ультраправых и воевавших в украинском регионе Донбассе на стороне сепаратистов.

Фото: ЕРА, полиция Італии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-